欢迎辞

各位同道:
        由中华医学会、中华医学会内分泌学分会(CSE)主办的中华医学会第十七次全国内分泌学学术会议暨第十届华夏内分泌大会于2018 年8 月22 ~ 25 日在杭州国际博览中心召开。这是我国内分泌代谢病基础与临床研究领域最重要的年度学术活动,也是中华医学会内分泌学分会2018 年度唯一的一次全国性、综合性学术活动,预计将有约5000 位来自国内外的内分泌代谢病医生、护士、技术人员及研究人员参加本次会议。
        本次会议将邀请来自国内外著名内分泌代谢病研究机构的专家教授参会,他们将以冠名讲座、大会报告、热点讨论、专题报告、病例讨论、优秀论文交流等形式与国内外学者展开学术讨论;中青年内分泌医师将通过“中青年英文演讲比赛”展示年轻人的学识和风采;CSE 继续以“中国之声”的形式在会议期间报告中国学者最新的研究成果;同时我们也关注在糖尿病、甲状腺、肾上腺、垂体、性腺、骨代谢、肥胖、肝病与代谢、高尿酸等研究领域的年度最新进展,由相关专家做该领域的年度进展报告;本次年会还特邀相关学科如放射科、外科、心内科、肾内科等多学科专家共同探讨内分泌代谢病领域的热点话题,相信这不仅会扩展我们对疾病的认识,也会增强内分泌学科和其他学科的合作与交流。
        CSE 年会将为国内外内分泌代谢病研究领域的同道搭建共同交流和切磋的舞台,我们诚挚欢迎来自国内外的内分泌代谢病领域同道踊跃参会,共同促进我国内分泌代谢病研究领域的发展。
        期待与您在美丽的人间天堂杭州相见!    


   

第十七次全国内分泌学学术会议 大会主席
中华医学会内分泌学分会 主任委员

距离大会开幕还有
  • 小时
  • 分钟
重要时间

会议日期

2018年8月23-25日

征文投稿截止日期

2018年5月31日

网上注册截止日期

2018年8月19日

现场报到日期

2018年08月22日